© 2018 by Bazar Cervecero Antilhue

  • Instagram - Negro Círculo
  • Facebook - Círculo Negro
  • Google Places - Negro Círculo
  • Twitter - Círculo Negro

Cursos disponibles

Elaboración de Cerveza Diurno

Próximas fecha:    Marzo 2020

                                   Sábado 28 de marzo de 2020.

Horario: 9:30 a 18:30 hrs.

​Modalidad: Presencial.

Lugar: Av. Condell #1167, Providencia.

Valor por persona: $55.000.

(Incluye coffee break, no incluye costo de almuerzo) 

Temáticas:
  • Parte teórica: Aprenderás los fundamentos de la elaboración de cerveza artesanal, desde el conocimiento de las materias primas (Agua; requerimientos y su tratamiento. Malta; su aporte, características y sus variedades, Lúpulo; aporte de amargor, sabor y aromas a la cerveza. Levadura; aportes a la cerveza y la gran trabajadora que transforma el mosto en cerveza. Adjuntos, otros Ingredientes y Aditivos). El proceso de producción y sus pasos para elaboración; Molienda, Maceración, Fermentación y Maduración, hasta en el Envasado. Diferencias y características de los estilos más relevantes.

​​​

  • Parte práctica: Entregamos todos lo relativo a materias primas (lúpulo, levaduras, cebada y agua), también lo relativo a la maceración. Elaboramos cerveza en conjunto y realizamos una pequeña cata.

Taller Creación de Recetas

Próximas fecha:    Abril 2020

                                   Miércoles 2 de abril de 2020.

                                   Viernes 4 de abril de 2020.

Horario: 19:30 a 21:30 hrs.

​Modalidad: Presencial.

Lugar: Av. Condell #1167, Providencia.

Valor por persona: $30.000.

Temáticas:
  • Parte teórica: .

​​​

  • Parte práctica: 

Taller Levaduras Cerveceras

Próximas fecha:    Abril 2020

                                   Miércoles 22 de abril de 2020.

                                   Viernes 24 de abril de 2020.

Horario: 19:30 a 21:30 hrs.

​Modalidad: Presencial.

Lugar: Av. Condell #1167, Providencia.

Valor por persona: $30.000.

Temáticas:
  • Parte teórica: .

​​​

  • Parte práctica: 

Taller de Agua Cervecera

Próximas fecha:    Abril 2020

                                   Miércoles 15 de abril de 2020.

                                   Viernes 17 de abril de 2020.

Horario: 19:30 a 21:30 hrs.

​Modalidad: Presencial.

Lugar: Av. Condell #1167, Providencia.

Valor por persona: $30.000.

Temáticas:
  • Parte teórica: .

​​​

  • Parte práctica: 

Cálculos matemáticos en el proceso cervecero

Próxima fecha: Abril 2020.

Horario: 19: 00 a 22:00 hrs. (las cuatro jornadas el mismo horario)

Modalidad: Presencial.

Lugar: Av. Condell #1167, Providencia.

Valor por persona: $198.000

(para reservar un cupo, el pago debe realizarse al menos con 15 días anticipación)

Nota: La actividad se realizara con un mínimo de 8 alumnos y un máximo de 10.

Detalle de la actividad: La formulación de recetas de cervezas y la conducción planificada de un lote de producción es una labor compleja que se puede salir de control y no lograr los objetivos propuestos. Por lo tanto, en el camino que conduce desde la idea original hasta la cerveza terminada, se deben fijar y determinar un cierto numero de variables que pueden modificar las características sensoriales, como lo son el contenido alcohólico, amargor, color, y aroma de la cerveza. Al momento de decidir la cerveza que se va a elaborar, es conveniente realizar una visualización previa de los parámetros a considerar y fijarlos de antemano, estos pueden ser: Caracterización de la cerveza que se desea elaborar: litros totales a producir, tipo ale o lager, estilo, parámetros de D.O y D.F., amargor y color, aroma y sabor de los lúpulos. Cantidades y proporción de las maltas y granos: tipo y cantidad de maltas base, tipo y proporción de maltas especiales, programa de maceración. Cantidad y química del agua: características del agua de inicio, cantidad de minerales según ciertos estilos, impacto de la adición de sales en la maceración, volumen total de agua requerido para la elaboración en cada etapa. Cantidades y adiciones de lúpulos: nivel de amargor y características aromáticas deseadas, tipos de lúpulos a emplear, calculo del amargor. Selección de la levadura y plan de fermentación, maduración y plan de la terminación hasta envasado.

  • Calculos de masa: Las primeras variables para calcular la cantidad de maltas y granos a utilizar en una receta son;

  • Densidad Original

  • Volumen de cerveza final en litros

  • Porcentajes de maltas y adjuntos

  • Eficiencia de la extracción de los materiales y equipos.

  • Color de la cerveza

  • EBC a SRM - SRM a EBC

  • Agua

  • Volúmenes de agua necesarios en las etapas de elaboración, parámetros de minerales según el estilo y la influencia o efectos de los mismos en el mosto o cerveza. Control e importancia de los niveles de Ph.

  • Maceración, sus temperaturas y tipos.

  • Aplicación de calor directo al tanque de maceración.

  • Infusión simple o escalonada mediante agregado de agua caliente

  • Decocción

  • Combinación de las anteriores

  • Hervor y agregado de lúpulo.

  • Funciones que cumple el hervor en el proceso de elaboración de la cerveza.

  • Calculo del volumen de hervor.

  • Lúpulo

  • Calculo del amargor (IBU)

  • Aportes del lúpulo en la cerveza

  • Levadura

  • Cantidad de levadura a utilizar, según estilo (Lager  o Ale)

  • Tasa de inoculación

  •  Y una gran variable de otros cálculos que podrás aprender y poner en practica en este curso.

Contacto:

  • antilhuecerveceria@gmail.com

  • +569 9444 9211

Please reload