Pollo a la cerveza



Para 4 personas.



Ingredientes:

  • 4 muslos de pollo enteros.

  • Jugo de 1 limón.

  • 3 dientes de ajo picados en cuadritos pequeños.

  • 1 pimentón amarillo cortado en bastones.

  • 1 tomate cortado en cuartos.

  • 100 g de champiñones laminados.

  • 1 cebolla cortada en pluma.

  • 4 cubitos pequeños de mantequilla.

  • 6 papas pequeñas o 4 papas grandes con cáscara, cortadas en rodajas.

  • 1 lata de cerveza lager.

  • Aceite de oliva.

  • Sal, orégano y pimienta a gusto.

Preparación:

  1. En una fuente ponemos los muslos de pollo junto con el jugo de limón, sal, orégano, ajo y pimienta. Untamos bien el pollo y dejamos reposar unos 5 minutos.

  2. Precalentar el horno durante 10 minutos a 220 g°. Por mientras, aceitar una fuente para horno con aceite de oliva, agregar una capa de cebolla, y encima poner el pollo junto con todas las verduras.

  3. Bañar el pollo y verduras con la cerveza, y agregar un poquito de sal gruesa y orégano sobre el pollo.

  4. Encima de cada muslo, poner un trocito de mantequilla pequeño. Esto hará que quede crujiente.

  5. Hornear por 60 minutos a 220 g°. Revisar a los 30 minutos la temperatura. Si las verduras están demasiado tostadas, tapar con papel aluminio.

  6. ¡Listo! Disfruta junto con tu cerveza lager favorita.

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