
Pollo a la cerveza

Para 4 personas.
Ingredientes:
4 muslos de pollo enteros.
Jugo de 1 limón.
3 dientes de ajo picados en cuadritos pequeños.
1 pimentón amarillo cortado en bastones.
1 tomate cortado en cuartos.
100 g de champiñones laminados.
1 cebolla cortada en pluma.
4 cubitos pequeños de mantequilla.
6 papas pequeñas o 4 papas grandes con cáscara, cortadas en rodajas.
1 lata de cerveza lager.
Aceite de oliva.
Sal, orégano y pimienta a gusto.
Preparación:
En una fuente ponemos los muslos de pollo junto con el jugo de limón, sal, orégano, ajo y pimienta. Untamos bien el pollo y dejamos reposar unos 5 minutos.
Precalentar el horno durante 10 minutos a 220 g°. Por mientras, aceitar una fuente para horno con aceite de oliva, agregar una capa de cebolla, y encima poner el pollo junto con todas las verduras.
Bañar el pollo y verduras con la cerveza, y agregar un poquito de sal gruesa y orégano sobre el pollo.
Encima de cada muslo, poner un trocito de mantequilla pequeño. Esto hará que quede crujiente.
Hornear por 60 minutos a 220 g°. Revisar a los 30 minutos la temperatura. Si las verduras están demasiado tostadas, tapar con papel aluminio.
¡Listo! Disfruta junto con tu cerveza lager favorita.